МКОУ "Кашкарагаихинская СОШ"
с. Кашкарагаиха
  • Каникулы

    График каникул на 2024 - 2025 учебный год

    Тип каникул Период Количество календарных дней
    Осенние с 27 октября 2024 года (воскресенье)
    по 04 ноября 2024 года (понедельник)
    9
    Зимние с 29 декабря 2024 года (воскресенье)
    по 08 января 2025 года (среда)
    11
    Дополнительные (для обучающихся 1-ых классов) с 17 февраля 2025 года (понедельник)
    по 23 февраля 2025 года (воскресенье)
    7
    Весенние с 22 марта 2025 года (суббота)
    по 30 апреля 2025 года (среда)
    40
    Летние с 26 мая 2025 года (понедельник)
    по 31 августа 2025 года (воскресенье)
    98

    Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют усилить контроль за безопасностью детей во время каникул

    Во время школьных каникул дети проводят много времени на улице и, будучи предоставленными, самим себе, без должного контроля со стороны взрослых, часто попадают в опасные ситуации на дорогах. Напоминаем родителям о необходимости проследить, как будет проводить свободное время ребенок, куда пойдет. Обязательно проговорите и пройдите безопасный маршрут от дома до игровой площадки, сквера или парка, где любит проводить время ребенок.

    Кроме того, напоминаем о соблюдении правил безопасности при перевозке детей-пассажиров в личном транспорте. Родителям-водителям необходимо строго соблюдать скоростной режим, обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, исключить резкие маневры на дороге и нарушения ПДД.

    Самое главное правило, которое Госавтоинспекция настоятельно рекомендует соблюдать всем родителям, - это личный пример для детей правильного, безопасного и ответственного поведения на дорогах. Каждому родителю крайне важно демонстрировать ребенку верный алгоритм действий при участии в дорожном движении, постоянно напоминать правила дорожного движения и контролировать их усвоение и соблюдение, - это поможет сделать безопасными не только каникулы, но и все другие дни в году.

    Начальник отделения Госавтоинспекции обращает внимание пешеходов на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения

    Сотрудниками Госавтоинспекции на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с участием пешеходов.

    Главная задача проводимых мероприятий - это повышение культуры пользования пешеходным переходом со стороны всех участников дорожного движения.

    Переходя проезжую часть в неустановленном месте, человек серьезно рискует своей жизнью.

    Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов на то, что прежде чем перейти дорогу по пешеходному переходу необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились. Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. Для безопасного передвижения в темное время суток используйте светоотражающие элементы на одежде.

    Госавтоинспекция напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

    Водителям необходимо помнить, что если впереди пешеходный переход и перед ним остановился другой автомобиль, вы можете продолжить путь только после того, как вы убедились, что перед остановившимся автомобилем нет пешеходов. Это очень важно, поскольку значительная часть ДТП на пешеходных переходах происходит из-за того, что водитель не успевает увидеть пешехода, заслоненного остановившимся транспортным средством.

    Пять мифов относительно использования ремней безопасности

    Практически за 70% спасенных в автомобильных авариях жизней человечество обязано именно ремням безопасности. По статистике, применение ремня безопасности уменьшает риск гибели водителя при лобовом столкновении в 2,3 раза, при боковом – в 1,8 раз, при опрокидывании – в 5 раз. Ремни безопасности существуют уже 100 лет в авиации и более полувека – в автомобилях. Однако для некоторых использование ремней безопасности до сих пор остается делом нерешенным. Среди автомобилистов существует ряд опасных мифов о ремнях безопасности, которые опровергаются фактами.

    Миф 1: На заднем сиденье можно не пристегиваться.

    Факт: Это опасно не только для опрометчивого пассажира. Не пристегнутый ремнем безопасности человек при ДТП бьется обо все вокруг с силой в несколько тонн. Даже погибший пассажир может нанести травмы живому, в том числе и смертельные. И не забывайте об опрокидывании – здесь альтернативы ремню не существует.

    Миф 2: Ремень не даст выбраться из горящего или тонущего авто.

    Факт: Эти происшествия случаются не часто. Но и в этом случае главную опасность по-прежнему представляет удар, предшествующий пожару или падению в водоем. Важно понимать, что в большинстве случаев  после удара не пристегнутый человек получит серьезные травмы и потеряет возможность выбраться из горящей или тонущей машины.

    Миф 3: При аварии лучше быть выброшенным из машины.

    Факт:  Кузов автомобиля специально разработан конструкторами так, чтобы максимально смягчить удар с помощью специальных зон деформации, но не допустить его полного «складывания». Вылетевший же из машины человек ничем не защищен от удара о другой транспорт, дорогу или придорожные сооружения.

    Миф 4: Ремни безопасности неудобны.

    Факт: Неудобства использования ремней безопасности минимальны и сводятся в основном к необходимости процедуры протягивания ремня вокруг себя и застегивания его пряжки. Такой дискомфорт несравним с неудобствами, которые могут причинить травмы, полученные при аварии.

    Миф 5: Ремни безопасности не нужны в городе.

    Факт: В момент ДТП большее количество не пристегнутых пострадавших пассажиров или водителей ехали со скоростью до 50 км/ч. Дело в том, что сила удара автомобиля о неподвижное препятствие на указанной скорости эквивалентна падению с четвертого этажа.

    Также важно помнить, что эффективность ремней безопасности максимальна при соблюдении и других мер безопасности, таких как, оптимальный скоростной режим, отказ от рискованных маневров, недопустимость нетрезвого вождения.

     

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике